HeyondaMr | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:04 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Ведь обычно его желания тоже находятся в ведении бабушки, и он привык абсолютно полагаться на ее авторитет. Самоотверженная забота такой бабушки, как и всех прочих, оказывается вовсе не бескорыстной. Окутывая внука максимальной опекой, она, сама того не подозревая, преследует вполне прагматичную цель — прочно привязать его к себе, сделать как можно более беспомощным и нуждающимся в ее постоянном присутствии. Ребенок у нее всегда будет накормлен и умыт, у него всегда будут сделаны уроки и отглажены рубашки. Она войдет в контакт с его учителями, непременно подружится с родителями одноклассников и вообще с головой уйдет в его жизнь. Идеальная картина? Но позвольте, где же в этой идиллии бабушкина личность, ее интересы и потребности? Похоже, она полностью подменила их интересами и потребностями внука. Иллюзии не могут длиться вечно. В конце концов непременно обнаружится, что от подобных отношений никто не выиграл. Бабушка, заполняя внуком пустоту, так и не успела обрести смысла своей собственной жизни на этапе зрелости. Внук же расплачивается за гиперопеку потерей свободы и параличом воли. С таким багажом шагать дальше по жизни очень не просто. А ТЕПЕРЬ О СЧАСТЬЕ Интересно в этом смысле воспоминание американского психолога Джона Таунсенда «Я никогда не забуду самый яркий пример… любви, какой я получил в своей жизни. В начале семидесятых я учился в колледже… и, как многие мои сверстники, отрастил длинные волосы. Я руководствовался целым рядом причин: хотел покрасоваться перед приятелями, поэкспериментировать со своим правом самому принимать решения, досадить старшим и так далее. В те времена на юге к длинноволосым парням относились без особой терпимости. Я, конечно, сам напросился, но реакция некоторых людей задевала меня за живое. Приехав домой на выходные, я отправился в гости к бабушке, жившей в маленьком деревенском поселке. Ей давно перевалило за семьдесят. По современным стандартам бабушка не была образованной женщиной, всю свою жизнь она проработала на ферме, вырастила шестерых детей… Ее никак нельзя было отнести к числу… свободомыслящих взрослых. http://gamemouse.ru/2013/07/osnovanie-pod-fundament/ - http://gamemouse.ru/2013/07/osnovanie-pod-fundament/ Российскую семью без бабушки представить сложно По данным соцопросов и переписи населения, как минимум 12% наших семей — неполные. У одиноких родителей нет возможности долго сидеть с ребенком, нужно скорее выходить на работу. Воспитание же маленьких детей целиком перекладывается на бабушкины руки.Да и в полных семьях роль бабушки огромна: она и кормит всю семью, и гуляет с маленьким внуком, и отводит его в детский сад, и готовит к школе, а потом помогает с выполнением уроков. Другими словами, бабушка в России — просто незаменима. И в зависимости от того, какой была наша бабушка — доброй или ворчливой, чуткой или властной — формируются наши первые впечатления от жизни.Есть и другой вариант, когда родителями становятся 18-20-летние дети. Тогда бабушкина зарплата становится чуть ли не единственным денежным источником, а она сама — главным кормильцем семьи (потому что, к сожалению, мы помним, что в России очень много неполных семей).Немаловажна и психологическая роль бабушки — учеными доказано, что дети, в воспитании которых активное участие принимали бабушки, вырастают более общительными, раскрепощенными, смелыми и удачливыми.
[url=http://krevetku.ru/spravochnik/turisticheskie-firmy/rassvet-tur-ooo/]Kuzmin[/url]
|
|
| |