HeyondaMr | Дата: Четверг, 17.10.2013, 02:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Доктор Морин Лассен советует сделать это следующим способом. На время контроля за собой заведите личный дневник и записывайте все случаи, которые спровоцировали вас на «бой быков». Проще сказать, проанализируйте свое поведение. Фиксируйте все до мелочей: кто находился в тот момент рядом с вами, что вы испытали и после какого события, долго ли длился «взрыв» и что послужило поводом к успокоению. Поможет даже исследование тех эмоций, которые вы испытывали до этого. Все сделанные записи желательно просмотреть не раньше, чем через две-три недели, чтобы объективно можно было оценить происходящее. Вероятно, именно фиксация нескольких таких ситуаций и ухватитесь за ниточку закономерности.Другой специалист, доктор социальной психологии Кэрол Таврис считает, что такая методика записи научит рано или поздно контролировать даже самый необоснованный гнев.В критические моменты вспомните «бабушкину технологию успокоения» - сосчитайте до десяти. Некоторым цифру необходимо увеличить до двадцати или до пятидесяти. Мозг, внезапно переключившись на счет, упустит из виду, а вместе с ними и источник раздражения. Правда, причину гнева тоже придется искать заново.Еще одно средство - переосмысление происходящего. К примеру, начальник провоцирует вас на вспышку своими придирками. Вместо того, чтобы высказать ему в лицо все, что вы о нем думаете или еще даже не успели подумать, поставьте себя на его место. Представьте себе, что у него дома неприятности, лопнула труба в ванной, заболел прадедушка, с утра сломалась машина, и он добирался на работу на перекладных или того хуже, в метро. В конце концов, вы уже неплохо знаете образ жизни человека, который на вас действует, как красный платок. Не трудно поменяться ролями. Такой выход многие специалисты считают наиболее эффективным в борьбе с гневом.Что такое женский гнев и как с ним боротьсяОдна моя знакомая рассказала историю про бывшую начальницу: «У нас была вечеринка, организованная шефиней. Все наготовили оригинальные блюда и принесли с собой. Начальница угощала потрясающими блинчиками с красной икрой. Вкуснее я в жизни не пробовала! Получилось очень здорово и весело. Но вот в рабочей обстановке не так все было гладко и приятно. Постоянные стычки и конфликты. Так сразу после этого вечера мне устроили «террор», вызвавший бурю эмоций. И я вдруг ни с того, ни с сего вспомнила про те блинчики. Все накипавшее мигом испарилось, я даже нашла в себе силы поддакнуть. Ну не могла я злиться на человека, который так вкусно готовит! После того случая, как только начиналась «буря», я уже сознательно думала о блинчиках. Очень скоро пошла на повышение как коммуникабельный сотрудник и ценный специалист».История, естественно, индивидуальна, но очень показательна. Найдите себе способ переключаться со своей индивидуальности на личность оппонента, причем, на его положительную сторону. В крайнем случае, пожалейте его. Избежать конфликтов будет проще и без всяких подавлений собственных чувств. Неплохой вариант для управления своим негативом - физические нагрузки. Занимаясь спортом, выкладываясь на тренажерах или в бассейне по полной программе, вы, во-первых, закаляете свою нервную систему, а во-вторых, не оставляете в себе сил на внезапные всплески. Е. Кудинова value="402"В Мой МирГруппа Семья Растет на Facebook! http://dohodvsegda.ru/jelektricheskoe-otoplenie-zagorodnogo-doma.html - http://dohodvsegda.ru/jelektricheskoe-otoplenie-zagorodnogo-doma.html Волочек, где есть ещё друзья. Ремонт был произведён с невероятной быстротой,за два летних месяца, когда мы с Мамой жили на даче, где Мама самоотверженно возилась с двумя, довольно несносными, ученицами. И вся эта неурядица, и ремонтная возня обрушилась на Вавочку! Я была в ужасе и попросила Маму по окончании ремонта отправить её на отдых в деревню к родственникам, которые давно уже её приглашали.
[url=http://krevetku.ru/spravochnik/turisticheskie-firmy/rassvet-tur-ooo/]Kuzmin[/url]
|
|
| |